Aviso de privacidad

De acuerdo a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, el Aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable de la base de datos que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. Aquí lo ponemos a tu disposición para que conozcas sus términos.

En el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos tenemos tus datos personales y los protegemos

 

¿Qué datos podriamos tener?

 

Tu nombre completo; Domicilio; Fecha de nacimiento; Fecha de ingreso al Banco; Categoría, sueldo y adscripción; Registro Federal de Contribuyentes (RFC);Clave Única de Registro de Población (CURP); Nombre de su cónyuge e hijos; Números telefónicos; Estado civil; Nombre de tus familiares, dependientes y beneficiarios; datos sobre tus seguros y tu salud.

 

¿Para qué usamos tus datos personales en el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos?

 

Para mantenerte informado sobre todo lo relacionado con tu afiliación sindical, trámites y estar en contacto contigo por medio de correo electrónico, mensajes de texto o llamadas a tus teléfonos.

 

Por estos medios te avisaremos si hay algún cambio en nuestra política de privacidad.

 

Tú tienes el derecho de consultar tus datos personales, rectificarlos y cancelarlos, así como de oponerte al tratamiento que les demos conforme a nuestros procedimientos.

 

¿Dónde me informan qué hace el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos para garantizar la seguridad de mis datos personales?

 

Llama a nuestra Unidad de Transparencia, al 5339-6188, extensión 130, o escríbenos a transparencia.suntbanobras@gmail.com o entra a la sección de Transparencia del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.

 

 

Política de privacidad

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos otorga la máxima importancia a la confidencialidad y debida protección de la información personal que le es confiada. Está comprometido a manejar tus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos; y demás normatividad aplicable.

 

Para el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos resulta necesario recopilar ciertos datos personales para llevar a cabo sus actividades; asimismo, tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de privacidad serán descritas.

 

Te recomendamos que leas atentamente la siguiente información a fin de que tengas una idea precisa de nuestro aviso de privacidad.

 

 

1. Datos del responsable

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos, está integrado por todos los trabajadores activos, jubilados y pensionados sindicalizados del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos, S.N.C. que hayan asistido a la asamblea constitutiva y aceptado sus resoluciones, así como los que posteriormente soliciten y obtengan el ingreso al Sindicato, ubicado en Hidalgo 220 Col. Del Carmen Coyoacán C.P. 04000; Ciudad de México, Teléfono (55) 5339-6188, 5339-6217 y 5339-6451.
 

 

2. Datos personales

 

En nuestras bases de datos conservamos información tuya susceptible de identificación. Entre dicha información se encuentra de manera no exhaustiva la siguiente:

  1. Datos de identificación como nombre completo, Fecha de nacimeinto, fecha de ingreso al Banco, categoría, sueldo, adscrpción, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.
  2. Datos profesionales como puesto, área, correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño, entre otros.
  3. Datos patrimoniales como retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, seguros, afores, entre otros.
  4. Datos de salud tuyos y de los demás miembros de tu familia con las debidas garantías de seguridad y confidencialidad, y accesibles sólo para las personas autorizadas profesional y legalmente para ello.

3. Finalidad del tratamiento de datos

 

Tus datos personales podrán ser utilizados, entre otras, para las siguientes finalidades relacionadas con la asesoría que imparte el sindicato:

  • Apoyo en trámites admistrativos como créditos.
  • Proporcionar asesoría para las prestaciones que están dentro de las Condiciones Generales de Trabajo.
  • Promocionar los eventos del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.
  • Poner a tu disposición promociones, eventos, cursos, asesorias y servicios de otras instituciones cuando sea para tu beneficio o complementen los que te ofrece el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.
  • Promocionar eventos y actividades en la Casa del Jubilado del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.
  • Ponernos en contacto contigo para todo lo relacionado al Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.
  • Realizar investigaciones, encuestas y evaluaciones.

 

4. Medidas de seguridad y confidencialidad de la información

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos se compromete a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas necesarias para proteger tu información personal contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Asimismo, el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos y personal administrativo que labora en sus oficinas y que tengan acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento se comprometen a guardar confidencialidad respecto de tu información personal, incluso después de finalizada la relación.

 

 

5. Transmisión de datos

 

Te informamos que no existen contratos de prestación de servicios con terceros que impliquen el tratamiento de tu información personal a nombre del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos; y demás normatividad aplicable.

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos se compromete a velar porque se cumplan todos los principios enmarcados en los lineamientos sobre la protección y en torno a la transmisión de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de privacidad por nosotros.

 

La información en poder del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos no se tratará por un periodo de tiempo mayor al necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas o una vez que haya finalizado su relación de afiliación con el sindicato.

 

 

6. Derechos

 

Con apego a lo previsto por la ley, tú o si lo tuvieres, tu representante legal debidamente acreditado, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos ha otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, puedes ponerte en contacto con la Unidad de Transparencia del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos al teléfono 5339-6188 extensión 130 o acudir personalmente ante la Unidad de Transparencia en las oficinas sindicales.

 

Tus derechos consisten en lo siguiente:

  1. Acceso.- Implica poder conocer en todo momento tus datos personales en posesión del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos, así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.
  2. Rectificación.- Si alguno de tus datos es inexacto o incompleto, podrás solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  3. Cancelación.- Podrás requerir cuando así lo consideres la cancelación de tus datos y, en caso de ser procedente, tu información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, tu información ya no podrá ser tratada por el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.
  4. Oposición.- Podrás en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de tus datos personales. Si tu solicitud resulta procedente, el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos ya no podrá hacer uso de los mismos.

7. Transferencia de datos

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos no transferirá a terceros tu información personal si no cuenta con tu consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.

 

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos podrá transmitir tus datos personales a sus consultores externos para defender tus derechos como trabajador.

 

Tu información personal no será transferida a terceros, a menos que hayas consentido su transferencia o que el Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos considere que su comunicación es necesaria por razones de seguridad nacional, interés público o para el cumplimiento de sus obligaciones legales.

 

 

8. Cambios al Aviso de privacidad

 

El Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos podrá modificar el presente Aviso de privacidad y sus prácticas en torno al manejo de tu información personal; sin embargo, cualquier modificación sustancial que te afecte te será notificada en este mismo portal del SUNTBANOBRAS en Internet, o a través del medio de comunicación que nos hayas proporcionado.

 

Podrás oponerte a los nuevos términos a través de la Unidad de Transparencia del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos.

 

Te informamos que el Comité de Transparencia del Sindicato Único Nacional de Trabajadores del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos es quien puede resolver en definitiva un conflicto o un recurso de revisión en materia de protección de datos personales.

 

Responsable de la información: Unidad de Transparencia